dpto 4 UD

Banneton Baguette 43x9x5cm Massas de Até 500g

Cód.:
171887
Banneton Baguette 43x9x5cm Massas de Até 500g
-+
Finalizar Compra

Compra 100% segura!

Compre tranquilo e pague com segurança garantida.

Confira mais produtos da marca:

Descrição e Características

Também Conhecido Como brotform ou Cesto de Fermentação, o Banneton é um Cesto Utilizado Para Descansar e Crescer a Massa de Pães, Muito Utilizado em Padarias Artesanais. Serve Para Manter o Formato, Especialmente de Massas Bem Hidratadas, Além de Proporcionar Uma Textura Listrada na Crosta do Pão Depois de Assado.

Especificações

Marca:BANNETON
Origem:VIETNÃ
Código Interno:171887
Código do Fabricante:SBVTC45
Especificação Técnica:Antes do primeiro uso é recomendado borrifar um pouco de água pela parte de dentro e polvilhar com farinha. Depois de 24h retire o excesso da farinha o seu banneton está pronto para o uso. Ah, você pode utilizar qualquer farinha, mas o ideal é a farinha de arroz. Você irá usar na segunda fermentação, quando já tiver modelado o pão. Basta polvilhar bastante farinha dentro do cesto e coloque a massa dentro, sempre com a emenda virada para cima. Cubra o banneton com um pano e deixe a massa crescer. Se quiser retardar a fermentação, leve à geladeira. O banneton não pode ir ao forno, por isso depois que a massa já tiver descansado o tempo estipulado na receita, você deverá passá-la para a assadeira que irá utilizar (ou para o Silpain). Vire o cesto diretamente sobre a superfície e pronto, não se preocupe se murchar um pouco, é normal.
Descrição:Também conhecido como brotform ou cesto de fermentação, o banneton é um cesto utilizado para descansar e crescer a massa de pães, muito utilizado em padarias artesanais. Serve para manter o formato, especialmente de massas bem hidratadas, além de proporcionar uma textura listrada na crosta do pão depois de assado.
Cuidados de Uso e Conservação:Depois de utilizar deixe que seque ao Sol, no forno desligado ou em um local bem arejado e sem umidade. Com uma escova seca, retire o excesso de farinha do interior. Não é necessário lavar com água, mas se quiser, faça em um dia de Sol forte para secar bem. E não use nenhum tipo de sabão ou mistura química. Não faça uso com massas à base de ovo, manteiga ou açúcar.
Formato:Retangular
Material:FIBRAS NATURAIS
Tamanho:43x9x5cm Massas de até 500g
Cor:MARROM
Aviso:Imagem Meramente Ilustrativa

Avaliação